今日の昼ごはんは、子供たちの作る“炒めないチャーハン”です。
まずは、米を研ぎます。
しっかりと米の量をはかって、
水を入れて、米を研ぎます。
ここらへんは、結構慣れた手つきでやってます w(◦o◦)w
米を研ぎ終わったら、
今度は具材を切ります。
包丁使うので、慎重に。
キャベツ、にんじん、ウインナーを切って、
研いだ米と調味料と一緒に炊飯器で炊いちゃいます。
※なので、“チャーハン風炊き込みご飯”ですね。
炊けたら、溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
あとは味を調えます。
お皿に丸く盛り付けたら、できあがり (^o^)
やさしいお味に仕上がりました (^^♪
by あめんぼ父ちゃん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。