昨日昼のローストポークの残りは、
予定通り、夜にカレーにすることにしました。
まずは、お肉を小さくカットして、
人参を加えて、(上の子供がカット)
あとは水足して、
カレールーを入れて、
はちみつも加えて、できあがり。
めちゃめちゃ簡単ですね (^-^)
すっごく、コクがあります。うまい。
ですが、ちょっと濃すぎちゃって、
量は食べれない感じですね…。
子供たちはおかわりしてましたが (^^;)
ちなみに
先日のアクアパッツァの残りは、
プチトマトと玉ねぎを加えて、
醤油とラー油を入れて、
ピリ辛スープにしました。
こちらも 、アサリの旨味が濃いスープになりました (^^;)
by あめんぼ父ちゃん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」