大変好評だったので、ふたたび作ることにしました。
今回は、子供たちにも、しっかりと手伝ってもらおうと思います。
まずは、野菜のカットから…
今回はニンジンも加えてみます。
皮を剥いて、乱切りします。
下の子供が玉ねぎの皮を剥いて、
上の子供が玉ねぎを切ります。
下の子供がじゃがいもを洗って、
上の子供がじゃがいもを切ります。
ここからは、おっさんキッチン (^^;)
肉に切り込み入れて、塩コショウして、ニンニクを挟みます。
肉を入れます。
個人的にはこのときの絵が一番美味そうに見えます (●^~^●)
まだ、生肉ですが…
40分くらい火にかけて、こんな感じの仕上がりです。
今回は肉を角切りにして、
キャベツを敷いたお皿に野菜とともに盛り付けます。
いやー、すごいボリューム w(◦o◦)w
前回と仕上がりは大きく変わりませんが…
味も変わらず…
…
…
…
…
…
サイコーです!!! \(●^~^●)/
安定の美味しさなんです!!!
そのまま食べて良し!
軽く塩を振って良し!
バターつけて良し!
ソースやケチャップで作った特製ソースつけて良し!
なんでもいけます (^o^)/
間違いなく、ふたたびのふたたびがありそうです。
by あめんぼ父ちゃん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」