12月の休日、
今日は長女が朝食を作ってくれるそうです (^^)
↓ メニューはこちら
“はちみつとバター”
“まよネーズとチーズ”
→ のちに“目玉焼きマヨ”に変わりました。
のトーストです。
でこり母さんの鉄フライパンを使って、
まずは冷凍していたパンをそのまま弱火で焼きます。
パンはいつものでこり母さんの自家製パンです (^^)
長女いわく、
みみの部分もまんべんなく焼くのがいいそうです (^^)
パンに少し焦げ目がついてきたら、
はちみつとバターをのせます。
(まずは“はちみつとバター”から作っていきます)
長女が考えたメニューですが、
長女はバターがダメなので、
自分の分は“はちみつとシナモン”にしたようです (^^;)
これをグリルに入れて、さらに焼きます。
はちみつとバターが溶けてきたら、できあがり。
トーストのうえにはちみつとバターが広がって、
美味しそう (๑^ڡ^๑)
うまっ!
これは美味しくないわけないですね (๑^ڡ^๑)
次に“目玉焼きマヨ”を作ります。
まずは目玉焼きを焼きます。
弱火でじっくり、カリカリに焼いていきます。
パンにマヨネーズを塗って、
その上に焼けた目玉焼きをのせます。
この状態で、すでに美味しそうです (^^)
それをグリルに入れて、さらに少し焼いてできあがり。
目玉焼きとマヨネーズとトースト、
単純な組み合わせではありますが、
これ、めちゃめちゃ美味しかったです (๑^ڡ^๑)
どちらも
長女にまた作ってもらうようにお願いしました (^^)
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」