きょうの夜ごはんは、
『ネギ塩豚丼』を作ってみます。
(メニュー名が少し違うかもしれませんが…)
そんな味でできたらなと思います ^^)/
豚肩ロース肉ににんにく、長ネギ、
あとは調味料いろいろです。
調味料いろいろを混ぜておいて、
肉をフライパンで焼きます。
肉が全体的に焼けたら、
大量の長ネギみじん切りと、
あわせておいた調味料いろいろを投入
混ぜ合わせたら、
どんぶりの具は完成です。
ごはんは、先日三崎で買ってきた
三浦産のお米を使います。
炊き上がったごはんに、
具をのせたら、
『ネギ塩豚丼』のできあがり。
松屋と同じ味とはいきませんでしたが、
それに近い美味しい味でした ^^
これはまた作りたくなるメニューです。
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」