スーパーで中国産うなぎが安売りしていたので
買ってきました。
(2尾で1,000円ちょっとでした…安い ^^)
蒸し焼きにして、
ひつまぶしみたいにネギや海苔をのせて、
食べたいと思います ^^
もともと塗られているタレは、
洗ったほうが良いとネットでみたので、
お湯で流します。
タレがきれいに落ちました。
一口サイズに切って、
ホイルでくるんで、酒をふって、
あとはフライパンで蒸し焼きにするだけ
ネギと海苔、
そして食べ合わせが悪いと言われる梅干しをのせて、
できあがり ^^
うなぎと梅干しの組み合わせ、大好きです ^^
少し臭みがある感じはしましたが、
まあまあ美味しく仕上がりました。
値段の割にはですね。
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」