きょうは、夜のおつまみに
作ってみることにしました。
牛モモ肉を常温にもどし、
塩コショウをまぶして、少し置いておきます。
オリーブオイルをひいて、
ニンニクスライスをこんがり色がつくまで炒めます。
ニンニクを取り出して、
モモ肉を入れて、表面を焼きます。
なんかこの状態が美味しそうです ^^
モモ肉の表面が焼けたら、
底網をしいて、野菜も入れて、フタをして、
ローストします。
30分くらいローストして、
モモ肉を取り出して、切ってみると…
あっ、中まで完全に火が通っちゃってる…(~~;)
イメージしていたローストビーフと違う…
まあ、しょうがない。
モモ肉と野菜を切って、お皿に盛り付けました。
お皿いっぱいの肉と野菜…
これは、おつまみのボリュームじゃないな…(^^;
ちょっとローストし過ぎちゃいましたが、
わさびをつけて、おろし醤油でいただいたら、
「う~ん、美味い^^」
肉も野菜も味はいい感じでした。
ジャガイモはふかして、塩で食べるのが最高ですね ^^
イメージ通りのローストビーフになるように
またチャレンジしたいと思います。
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味があり美味いら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」