前にスーパーで買った
冷凍三崎まぐろが美味しすぎたので、
また買ってきちゃいました。
前回同様、これも100g200円のメバチマグロです。
まぐろ漬け丼
贅沢まぐろ丼
に続いて、
今回はまぐろポキ丼を作りたいと思います。
冷凍まぐろの3分の1を使います。
そして、まぐろをぶつ切りにします。
アボカドを半分に割って、
こちらもぶつ切りにします。
それを、醤油、ごま油、みりんなどをあわせたタレ
と和えて、小ネギを加えたら、できあがり ^^
ちょっと作りすぎて、
ごはんに乗せたら山盛りになっちゃいました…。
でも、めちゃめちゃ美味しくて、
ペロッといけちゃいました ^^
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」