最近はまっている冷凍三崎まぐろ(メバチマグロ)
先日、3分の1をポキ丼で使って、
残り3分の2は、
フライパンで表面を焼いたまぐろステーキを
作ることにしました。
フライパンでさっと表面を焼いて、
適当な厚みでカット
醤油やごま油を混ぜたタレをかけて、
刻んだ大葉をのせて、
まぐろステーキとしておかずにして、
さらにそれをごはんのせて
まぐろステーキ丼にしました。
これもかなりいい感じ ^^
まぐろが美味しいから、何でもいけます ^^
漬け丼、贅沢丼、ポキ丼、ステーキ丼
どれも美味しかったなぁ~ ^^
冷凍三崎まぐろを
冷凍庫に備えておきたいですね ^^
また買ってこよう ^^/
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」