ビールのお供作りにチャレンジ!
まずは前から作ってみたいと思っていた
“にんにく醤油漬け”です。
にんにくを3玉買ってきました。
これを皮を剥いて、硬いところを切り落としたら、
適当なサイズに切って、
あとは、煮出した醤油とみりん、酒に漬けるだけ ^^
保存瓶は予め煮沸消毒しときます。
冷めたら、冷蔵庫に入れてあとは待つだけ…
これが1日漬け、
まだシャキシャキしていて生っぽい感じが残ってます。
これでも充分うまいんですが、
まだまだ漬けるとさらに美味しくなるのかな…楽しみです ^^
瓶のフタを開けた瞬間、
ぷ~んと醤油とにんにくの香りがして、たまらない感じです ^^
にんにくの風味が溶けだした醤油も最高だろうな ^^
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by あめんぼ父ちゃん
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