伊豆で有名な“わさび丼”
ずーっと作ってみたいと思っていたんですが、
なかなか本わさびに手が出なくて…(・・;
この度、ようやく
本わさびと鮫皮おろしをゲットして、
“わさび丼”作りにチャレンジ!
チャレンジといっても、
本わさびをすりおろしたら、
かつおぶしと一緒にごはんにのせて、
あとは、醤油をかけて、まぜるだけ
(醤油は先日漬けたにんにく醤油にしてみました)
簡単、おいしい、“わさび丼”の完成です ^^
シンプルだけど、まじでおいしいです ^^
もう少し、わさびを多めにのせても良かったかかもなぁ…
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」