まったり朝SUPのときに、
“ソウダガツオ”を一匹釣ってきました。
下手ながら、三枚におろして、
にんにく、しょうゆ、みりん、酒に漬けて、
冷蔵庫で1日寝かせておきます。
1日寝かせておいた“ソウダガツオ”を
フライパンで焼いて、
もやしと一緒に盛り付けたらできあがり。
少しパサパサしていて、
濃いめの味に仕上がりましたが、
もやしと一緒に食べるとちょうどよくて、
ビールにピッタリのおつまみでした (^-^)
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」