スーパーで国産シマチョウが
“半額”になっていたので、
ついつい買ってきちゃいました (^^;
ということで、
きょうは買ってきたシマチョウを使って、
ホルモン鍋を作りたいと思います。
シマチョウの下処理だけして、
あとは鍋に具材を入れるだけ
鍋の出汁は、醤油ベースにしました
グツグツしてきて、
具材がある程度、柔らかくなってきたら、
最後にニラを加えて、できあがり。
ホルモンがぷるぷる~! ^^
コクうまだけど、ちょっと重たいかなぁ~
ホルモンは当分いいです… ^^;
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」