これもずーっとやりたいと思っていた焼き鳥
ホントは海ごはんで炭火でやろうと思ってたんですが、
天候がいまいちなので、“おうちで焼き鳥”になりました。
なかなかいい感じに串の準備ができました ^^
グリルとフライパンを使って、
これを順番に焼いていきます。
もちろんタレも自家製で ^^♪
まずの焼き上がりは、焼き鳥ならぬ焼き豚
そして、焼き鳥
もも串、ねぎま串、かわ串、
つくね串も作りたかったんですが、
途中でめんどくさくなっちゃって、ナシで (^^;
それ以外にも、
ベーコントマト串としいたけ串
ねぎチーズ串
厚揚げポン酢串
はんぺんしょうゆバター串
色んな串が勢ぞろい!
これ、思ったよりも見た目も美味しいそうに
出来上がりましたが、味も、、、
バッチリでした! ^^
ちょっと作りすぎたかなと思ったんですが、
どれも美味しくて、
すぐになくなっちゃいました ^o^
そして、シメには串から抜いた具材を
ご飯にのせた焼き鳥丼、わさびを添えて…
これもまた美味い!!
先日は“やらかし飯”になっちゃいましたが、
今回は“バッチリ飯”ですね ^^
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あはんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」