休日に、子供たちと
“海あそび&海ごはん”をしに行こうと思っていて、
その時の食材に、『鮪のほほ肉』を買ってきました。
そのまま持っていって、
焼けばいいかとも思っていたんですが、
冷凍のもので、臭みもちょっと気になったので、
ネットで調理方法を色々と検索して、
事前にタレ漬けにしておくことにしました。
↑ 解凍した『鮪のほほ肉』です。
醤油、酒、砂糖、ごま油、白ごまを混ぜて、
そこに刻んだ長ネギと、
すりおろしたニンニク、しょうがを加えて、
漬けダレを作ります。
(ちょっと味見、うん美味しい ^~^)
ほほ肉を適当なサイズに切って、
漬けダレとともに、
フリーザーバッグに入れて、漬け込みます。
あとは置いておくだけです。
冷蔵庫で一晩ぐらい置いておくのがいいみたいです。
海ごはんで焼くのが楽しみです ^^
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by あめんぼ父ちゃん
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