トンテキ用に長い間冷凍しておいた肉があったので、
そろそろ食べなくては…
先日買ってきた本わさび(生わさび)があるので、
肉を焼いて、わさびで食べてみることにしました。
肉はひと口サイズにカットして、
下味をつけます。
あとはそれを焼くだけ
いい感じに焼けてきました ^^
お皿に盛り付けて、「美味しそう!」
すりおろしたわさびとスパイスカレーを添えたら、
できあがり。
(スパイスカレーは全く関係ありませんが…)
少し脂っぽい肉には、スッキリとしたわさびが最高!!
チューブみたいにはツーンとこないので、
付けすぎぐらいでOK!
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」