茶漬けに納豆をかけただけの“納豆茶漬け”
茶漬けが好きで、納豆が好きな人にとっては、
美味しくないはずがないシンプルご飯です (^^)
普段は、でこり母さんがご飯を作ってくれるので、
なかなか出番がないメニューでありますが、
でこり母さんや子供たちが帰省でいないときとか
には、結構な頻度で“納豆茶漬け”食べてます。
普通に納豆ごはんを食べるときより、
少し醤油を多めに入れるのと、
納豆と茶漬けを混ぜて食べるのではなく、
真ん中のご飯の大陸部分に納豆をのせて、
そこから少しずつ崩しながら、
食べるのが私のこだわりです ( •ᴗ• )
私の最後の晩餐はこれかなぁ~
釜上げしらす丼も捨てがたいなぁ~
ハーフ&ハーフがいいかなぁ~ (^^;)
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」