昨日、下処理しておいたアクアパッツァの調理開始です。
まずはメバルを焼きます。
(でかっ!というかダッチオーブン小っちゃかな)
そこにアサリやトマト、アスパラを加えて、
水と白ワインも加えて煮込みます。(あとローリエも)
このまま15~20分煮込めば、できあがり。
下処理だけしっかりとしておけば、意外と簡単にできますね (^^)
パンを添えて、いただきます!
パンはでこり母さんが普段から作っている
やつです。
ホロホロに煮込まれたメバル、
アサリの旨味がたっぷり出た白濁したスープが最高ですね (●^ー^●)
あと個人的にはグジュグジュのトマトが美味しかったです。
スープが余ったので、またトマトや野菜を加えて
煮込んで食べようと思います。
by あめんぼ父ちゃん
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