今回のキャンプ飯は、
ダッチオーブンでブイヤベース作りに挑戦!^^/
バーナーとダッチオーブン、
そして、油、酒、塩、それに…オリオンビール!^^
キャンプのときは、
やっぱビール片手に料理ですね ^o^/
ホントは、
皮付きの鱈や有頭エビで作るのがいいみたいですが、
どっちも高かったので、
小ぶりのエビと皮なしの白身魚で作ってみます。
エビと白身魚が焼けたら、一回取り出して、
次はアサリを酒蒸しにします。
アサリの口が開いたら、アサリも一回取り出して、
そこにカットトマト缶と玉ねぎ、にんじん、
そして、ここでもやっぱり大量の三浦の春キャベツを投入 ^^
あとは少し煮込んだら、
取り出していたエビや白身魚、アサリを戻して、
ブイヤベースのできあがり!
魚介のいい香りがする~ (^~^
魚のつぎは肉です。
こっちはただ焼くだけです ^^;
ごはんもいい感じに炊けて、
テーブルに並べたら、いただきます!!
大した品数ではないけど、どれも最高だぁ~ ^o^
もちろんビールも~ ^o^
夕方になって、
少し風がおさまってきたので、
食後に少しだけドローン飛ばしての空さんぽです。
きょうの海は少し透明度落ちるかなって感じでしたが、
空から見下ろす海の色はやっぱキレイですね ^^
夕方になって、
2組くらいキャンプに来られている方がいました。
子供たちが作った“石の家”もまだ残ってます ^^;
そろそろ、日が落ちそうです。
暗くなったら、
子供たちが楽しみにしている
今年はじめての“花火のじかん”をはじめます ^^/
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by あめんぼ父ちゃん
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