6月から再開されている三崎朝市に久々に行ってきました。
朝市行ったら、朝市汁(200円)を食べることを
定番にしているので、それ目当てに行ったんですが、
朝市汁の店は開いておらず…あらら
本まぐろの切り落としが2パックで1,000円って
声をかけられて、思わず買ってしまいました…。
普段は朝市ではあまり買わないんですが。
さて、その本まぐろをどうするか…。
加工品のようだったので、
刺身で食べるのは無しにして、
半分をカルビ焼き風、
半分を塩コショウで焼いてワサビで食べよう!
と、イメージを膨らませたのですが…、
カルビ焼き風は、しぐれ煮みたいになっちゃって、
塩コショウ焼きも、ジューシーさは失われる結果と
なってしまいました。
料理の仕方がうまくなかったですね (T-T)
↓ カルビ焼き風をイメージして、しぐれ煮風になってしまった…。
↓ 塩コショウ焼きをイメージしてたけど、
バター醤油で焼いて、なんだかパサパサになってしまった…。
次回は、やはり朝市汁が食べたい!
by あめんぼ父ちゃん
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