今日はおうちごはんで焼き肉をすることにしました ^o^/
焼き肉を食べに行ったときにはずせないのが、
カルビスープ(orカルビクッパ)です ^^
なので、おうち焼き肉でもカルビスープを
作ってみることにしました。
ただ、カルビを買い忘れてしまったので、
肉は豚バラ肉を使って作ります。
なので、『カルビスープ風スープ』です ^^;
豚バラ肉とニンニク、
長ネギ、人参、大根、しいたけのへたを準備。
フライパンにごま油をひいて、
ニンニクと豚バラ肉を炒めます。
肉に火が通ったら、
大根と人参、長ネギ、しいたけのへたを加えて、
さらに炒めます。
全体的に火が通ってきたら、
鍋に移して、
そこに水と鶏ガラスープの素を加えて煮込みます。
野菜が柔らかくなってきたら、
醤油と酒、コチュジャン、白ごまを加えます。
最後に溶き卵とラー油を加えて、できあがり ^^
まずは、スープとしていただきます。
お店で食べるカルビスープに結構似てる
仕上がりでビックリ Σ(・□・;)
かなり美味しくできました ^~^
つぎは焼きモノ
今日の焼きモノはこんな感じ ↑
どうしても油が飛ぶので、
キッチンのコンロで焼いて、いただきます。
肉も野菜もうまい!! ^^
しめは、“カルビスープ風スープ”にご飯を加えて、
これもお店に似た味わいで大満足でした ^^
カルビスープ風スープは、
またちょこちょこおうちごはんでの出番がありそうです ^^
↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓
興味がありましたら、こちらもご覧ください。
by あめんぼ父ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ブログ「みうら日和」に掲載している写真の一部は、
写真AC(写真素材サイト)にもアップしています。
興味のある方は、そちらもぜひご覧ください(^^)
無料でダウンロードもできます。
写真AC クリエイター「みうらいろ」