今晩はホント久しぶりに
我が家のお寿司やさんが開店です
大将(長女)がやる気です ^^
助手の私は、まずは“あら汁”作りから
なんだか2種類以上の
あらを煮込んだほうが深みが出るみたいなので
タイとヒラメのあらをゲットしてきました。
これを深めの鍋に入れて、グツグツ、グツグツ
たまに灰汁をとりながら、フタはせずにグツグツ
たまに味見をして、“おおー、うめー”って感じたら、
火をとめて、濾したら、あら汁の出汁の完成!
(この工程の写真撮り忘れました…^^;)
その出汁に、
具材はネギだけ、味噌をといたら、あら汁のできあがり ^^
一方、大将はすでにお店を開店させて、
お寿司をにぎりはじめてました。
左から、
つぎは左から、
肉にぎりとツナ軍艦
玉子ツナの両盛り軍艦
そしてこちらが、
肉にぎり、サーモン軍艦、ツナ軍艦、納豆軍艦、
それに、あら汁付きの最強セットです ^^
我が家のお寿司屋さん、まじで絶品です
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by あめんぼ父ちゃん
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