今日は自宅でダッチオーブンを使って、
ローストポークを作ります。
豚肩ロースブロックに
塩コショウときざみニンニクをまぶして、
玉ねぎやじゃがいなど、その他食材を準備します。
下の子供は、玉ねぎの皮を剥くお手伝い (●^^●)
豚肩ロースブロックを入れます。
あらっ、肉でいっぱいになっちゃった…
量がちょっと多すぎたかな (^^;)
玉ねぎとじゃがいもを入れられるだけ入れます。
(やはり、準備した全部は入りませんでした…)
弱火で30分くらい火にかけて、
結構クタクタになってきました。
豚肩ロースブロックを出してみましたが、
少しだけ赤い部分が残っていたので、
細かくきって、さらに10分くらい火にかけます。
豚肩ロースブロックにも火が通って、
薄くカットして、お皿に盛りつけ、できあがり。
あとは、いつものでこり母さんの自家製パンを添えて。
お肉柔らかい~ (●^~^●)
塩コショウで味ついててそのままでも美味しいし、
ケチャップやソース、はちみつなどを混ぜて作った
ソースをつけても、また美味しい。
じゃがいもは、バターと塩をつけて。これも最高。
自家製パンはいつも美味しい (●^ー^●)
はじめて作ったローストポークでしたが、
かなり上出来な仕上がりでした!
残りで今晩、カレー作ろうかな。
by あめんぼ父ちゃん
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